منتديات ابطال الرياضة
اهلا و سهلا بكم في منتديات ابطال الرياضة
تفضل بالتسجيل او الدخول
مع تحيات مدير منتديات ابطال الرياضة


منتديات الاسطورة الرياضية
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
لقد تم تطوير المنتديات بنجاح تام و للدخول الى الفوتوشوب اون لاين فقط لللاعضاء موجود في البوابة في اخر الصفحة من البوابة و يوجد ايضآ محللين رياضيين في المنتدى 24/24 و يوجد تزيين للمواضيع مثال شكرا على الموضوع/الف مبروووووووووووك له منتدى خاص للتزيين الموضوع مع تحيات المدير

شاطر | 
 

 المعكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرياضة
نائبة المدير
avatar

رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 65
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 19/10/2009
الموقع : http://staaar.mam9.com

مُساهمةموضوع: المعكرونة بالبشاميل   الأحد فبراير 28, 2010 12:17 am

لمكرونة بالبشاميل








مقادير الحشوه:


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفه)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة
+ماء+ملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
كاسة الجبنة الكبيرة زيت أو زبده واحد باكو ( او نص الكاسه زيت ونصها زبده أفضل )
4 ملاعق أكل مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح + فلفل أسود


الطريقة:

أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات



ثانيا لتحضير المكرونة:


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ن**رها من النصف


ثالثا لتحضير الباشميل.

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار


رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة
ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود
ونضع فوقها جبنة الموزيريلا
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ






وبالهناء والعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير
المدير
avatar

رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 283
نقاط : 711
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
الموقع : http://staaar.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بالبشاميل   الأحد فبراير 28, 2010 1:25 am

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://staaar.mam9.com
 
المعكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابطال الرياضة :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: